LMGTE Pro : Ferrari remporte une finale intense pour le titre mondial
Retour

La Ferrari AF Corse n°51 est le vainqueur provisoire du Championnat du Monde FIA d'endurance après une manche finale dramatique qui a vu Porsche et Ferrari se battre bec et ongles tout au long des 8 heures de course.

La Ferrari 488 GTE Evo n°51 et la Porsche 911 RSR - 19 n°91 se sont livré une bataille haletante, la n°51 percutant la Porsche dans les 15 dernières minutes de course.

Pier Guidi a finalement décroché la victoire aux forceps, passant le premier sous le drapeau à damiers et devenant provisoirement sacré aux côtés de James Calado. Cependant, une enquête est actuellement en cours, suite à la réclamation de Porsche après la fin de la course. La Porsche pilotée par Kevin Estre, Neel Jani et Michael Christensen est donc officieusement classée deuxième.

La Ferrari AF Corse n°52 pilotée par Miguel Molina et Daniel Serra a terminé la course en troisième position devant la Porsche 911 RSR n°91 de Gimmi Bruni, Richard Lietz et Frederic Makowiecki.

La Ferrari n° 83 AF Corse remporte le titre en LMGTE Am pour la deuxième année consécutive

L'équipage de la Ferrari n° 83 AF Corse a remporté le titre LMGTE Am 2021 avec panache, Alessio Rovera, Nicklas Nielsen et François Perrodo, leaders de leur catégorie ayant mis un point d’honneur à remporter la course du jour à Bahreïn.

C'est la quatrième victoire de la saison pour l'équipe, qui défend avec succès son titre en LMGTE Am et termine l'année avec 59,5 points d'avance sur TF Sport, qui a connu une ultime course dramatique du début à la fin.

TF Sport était la seule équipe qui pouvait vraiment inquiéter AF Corse Ferrari aujourd'hui, mais elle a été mise hors course lorsque la voiture n°33 a subi une crevaison dans le premier tour suite à un contact avec l’Aston Martin Racing n°98.

TF Sport a fait un excellent travail tenter de revenir dans la course, mais une autre collision, avec la Ferrari AF Corse n°54, cette fois, a endommagé la crémaillère de direction et a anéanti tout espoir pour titre.  L'équipe a finalement abandonné après avoir passé plus de 90 minutes au stand pour réparer l'Aston Martin Vantage AMR.

La Porsche Dempsey Proton Racing n°77 de Matt Campbell, Jaxon Evans et Christian Ried a terminé deuxième à Bahreïn et se hisse sur la troisième marche du podium final au championnat.

La Porsche n° 56 Team Project 1 d'Egidio Perfetti, Riccardo Pera et Matteo Cairoli complète le podium du jour des Bapco 8 Heures de Bahreïn, l'équipage ayant bien récupéré après une pénalité d'une minute plus tôt dans la course.

Parti en pole position, Cetilar Racing échoue au pied du podium. L'équipe italienne a été heurtée en début de course par l'Aston Martin D'Station n° 777 de Tomanobu Fuji, pénalisée pour avoir traversé la piste.

Par ailleurs, la Porsche Dempsey Proton n°88 a été contrainte à l’abandon en début de course, victime d'un tête-à-queue qui l'a empêché de repartir en raison d'un problème mécanique.