L'équipe WRT remporte la course en LMP2 - LMGTE AM :  Lilou Wadoux entre dans l'histoire du WEC
Retour

L'équipe WRT remporte la course en LMP2 - LMGTE AM : Lilou Wadoux entre dans l'histoire du WEC

La catégorie LMP2 nous a de nouveau offerts une course disputée jusqu’au bout ! La jeune Française Lilou Wadoux est entrée dans l’histoire du sport automobile en devenant la première femme à remporter une course en FIA WEC !

La catégorie LMP2 nous a de nouveau offerts une course disputée jusqu’au bout ! Prema Racing, Team WRT et United Autosports ont chacun cru avoir le dernier mot. Mais c’est finalement la n°41 de l’équipe belge qui s’impose sur ses terres ! Louis Delétraz a dépassé la n°23 de Tom Blomqvist lors d’un “Splash” dans le dernier quart d’heure de course.

n°34 d’Inter Europol Compétition complète le podium de la classe LMP2 suite à un exceptionnel dernier relais d’Albert Costa, qui a dépassé la n°9 de Prema dans les derniers instants.

La jeune Française Lilou Wadoux est entrée dans l’histoire du sport automobile en devenant la première femme à remporter une course en FIA WEC !

La Ferrari n°83 du Richard Mille Racing Team AF Corse s’est en effet imposée lors des TotalEnergies 6 Heures de Spa-Francorchamps dans la catégorie LMGTE AM.

Vainqueur des deux premières manches de la saison, Corvette Racing se contente volontiers de la 2e place après une résistance exceptionnelle de Nicky Catsburg. Le Néerlandais a lutté jusqu’au bout pour garder dans ses rétroviseurs l’Aston Martin Vantage AMR n°25 d’ORT by TF, partie de la pole. Trois constructeurs différents siègent donc sur les trois marches du podium !

La quatrième manche du Championnat du Monde d'Endurance FIA 2023 se déroulera au Mans, à l’occasion du Centenaire des 24 Heures, du 10 au 11 juin.