Aston Martin mène la danse en GT

Aston Martin, Ferrari, Corvette, Ford et Porsche ont tous joué un rôle important dans cette séance de qualifications et ont terminé avec seulement 1,7s entre les 12 voitures de la catégorie LMGTE.

• Darren Turner, 2 fois vainqueurs de la catégorie au Mans a positionné l’Aston Martin Vantage n°97 qu’il partage avec Jonny Adam et Daniel Serra en pole des GTE avec un chrono record de 3 :50.837.
  • Entre Turner et ses coéquipiers de la n°95 (Thiim-Sørensen-Stanaway) on retrouve la Ferrari 488 GTE n°51 de James Calado (Pier Guidi – Rugolo) à seulement 0,19s du pole man.
  • Ferrari, Ford, Corvette et Porsche arrivent juste derrière avec des temps qui promettent une belle course dans cette catégorie du championnat du monde.

• Les différentes marques GT sont également bien représentées en LMGTE AM avec les quatre premières places occupées par Corvette, Aston Martin, Ferrari et Porsche.
  • Le leader AM en Championnat du Monde d’Endurance de la FIA (WEC), l’Aston Martin Vantage n°98 de Pedro Lamy – Paul Dalla Lana et Mathias Lauda s’est battu pour la pole tout au long de la séance et termine la troisième et dernière séance seulement 0,3s derrière la Corvette de Larbre. Le concurrent WEC suivant est la Porsche 911 RSR n°77 de Dempsey Proton Racing, la performance de Cairoli-Ried-Dienst ayant sans aucun doute été « boostée » par la présence du patron de l’écurie Patrick Dempsey.
  • Il n’y a pas d’action en piste demain afin de permettre aux équipes de préparer leurs voitures pour le célèbre double tour d’horloge qui débutera samedi à 15h.

CLIQUEZ ICI pour télécharger tous les résultats.