Daytona, un rendez-vous victorieux pour les pilotes WEC
Retour

Après sa victoire en juin dernier aux 24 Heures du Mans avec Toyota Gazoo Racing, le double Champion du Monde espagnol Fernando remporte sa deuxième course de 24 heures en sept mois.

Associé à Kamui Kobayashi, son compagnon d'écurie chez Toyota, au pilote DragonSpeed (LMP1) Renger van der Zande et à l'Américain Jordan Taylor, Alonso a réalisé un sans faute, particulièrement sous la pluie torrentielle qui s'est abattue sur la deuxième moitié des 24 Heures Rolex de Daytona, en Floride. La course a connu une fin prématurée à cause des conditions de piste dangereuses, après deux interruptions au drapeau rouge.

En catégorie LMP2, les pilotes DragonSpeed Roberto Gonzalez et Pastor Maldonado ont remporté avec leurs coéquipiers les très convoitées montres Rolex réservées aux vainqueurs. En GTE, Augusto Farfus (BMW Motorsport) - remplaçant de dernière minute de Tom Blomqvist, confronté à d'insolubles problèmes de visa - était l'un des quatre pilotes vainqueurs pour la marque allemande.

Nous adressons nos plus chaleureuses félicitations à tous les vainqueurs, ainsi qu'à tous ceux qui ont surmonté cette météo pluvieuse !