Cartes postales de Bahreïn.
Retour

Le week-end dernier, les 8 Heures de Bahreïn ont marqué la clôture de la Saison 8 du Championnat du Monde d’Endurance FIA (WEC) et la dernière course de la désormais mythique Toyota TS050 HYBRID.

Une sélection d’images de ce dernier week-end de course est à découvrir ci-dessous. Bon voyage !

Dernière reconnaissance du circuit à pied pour la Saison 8 du WEC… sous le soleil brûlant du désert !
C’est une bataille à trois pour le titre mondial des pilotes GTE, entre les équipages des Aston Martin n°95 et 97, ainsi que James Calado (Ferrari n°51, AF Corse).
Les drapeaux ont été mis en berne, suite de la triste nouvelle du décès de Son Altesse Royale le Prince Khalifa Bin Salman Al Khalifa.
Derniers préparatifs pour la course.
Une dernière course riche en émotions, pour le Directeur Général du WEC Gérard Neveu comme pour Toyota et sa TS050 HYBRID.
La première séance d’essais libres s’est déroulée le jeudi soir à la lumière des projecteurs.
Le vendredi soir, les qualifications ont vu l’équipage de l’Aston Martin Vantage AMR n°98 signer sa première pole position de l’année en catégorie LMGTE Am.
Sa troisième pole position de la saison vaut à l’équipage de la Toyota n°7 d’inscrire le précieux point supplémentaire attribué pour cette performance.
Feux verts sur Bahreïn, la course est lancée !
Les catégories LMGTE ont une nouvelle fois offert une lutte roue dans roue sur la piste.
Coucher de soleil sur Bahreïn… des images toujours splendides.
A l’arrivée, l’équipe Jackie Chan DC Racing s’impose en catégorie LMP2, signant sa première victoire de la saison.
Gérard Neveu agite le drapeau à damier qui conclut sa 101e course avec LMEM…
Kévin Estre et Michael Christensen remportent la victoire en catégorie LMGTE Pro sur leur Porsche 911 RSR-19…
… Mais c’est bien Aston Martin qui s’adjuge les titres mondiaux 2020 des constructeurs et des pilotes.
Après avoir terminé vice-champion lors des deux précédentes saisons, le trio de la Toyota n°7 remporte le titre mondial des pilotes LMP.
Les sourires sont de mise chez United Autosports, après une saison de rêve en catégorie LMP2.
On laisse également éclater sa joie dans le stand AF Corse Ferrari, après l’obtention du titre LMGTE Am 2020.
L’heure est à la fête dans la voie des stands !
Coucher de soleil final sur la Saison 8 du WEC. Rendez-vous en 2021 pour l’entrée en piste des toutes nouvelles Hypercars