Porsche célèbre son 70e anniversaire avec style en remportant la victoire au Mans
Retour

Porsche GT Team célèbre la victoire aux 24 Heures du Mans ; La marque allemande remporte non seulement une victoire éclatante en finissant premier et deuxième du Championnat du Monde LMGTE mais aussi la victoire en LMGTE Am.

L’année des 70 ans de la marque, et avec une livrée iconique, la N°92 « Pink Pig » de Michael Christensen (DKN), Kevin Estre (FRA) et Laurens Vanthoor (BEL) remporte la victoire un tour devant la n°91 dans la livrée bleue et blanche des années 70.

Les deux voitures, la n°91, aux mains de Richard Lietz (AUT), Gimmi Bruni (ITA) et Fred Makowiecki (FRA), ont mené la classique mancelle, seconde manche de la Super Saison Championnat du Monde d’Endurance de la FIA, du début à la fin. Il s’agit de la première victoire de Porsche au Mans dans la catégorie LMGTE Am depuis 2013.

Le constructeur Ford, solide challenger des Porsche 911 voit ses deux voitures terminer 3e et 4e. La n°68 (Joey Hand (USA), Dirk Müller (DEU), Sébastien Bourdais (FRA)) de Ford Chip Ganassi Team USA (qui n’est pas engagée en WEC) est sur la dernière marche du podium alors que la n°67 d’Andy Priaulx (GBR), Harry Tincknell (GBR) et Tony Kanaan (USA) remportent eux les points de la 3ième place du classement du FIA WEC.

Les Ferrari d’AF Corse et BMW ont également été dans la course mais quelques problèmes techniques et pénalités leur ont couté du temps. Aston Martin Racing a emmené ses deux voitures jusqu’à la ligne d’arrivée les rassurant pour le reste de la saison.

Show parfait de Dempsey Proton pour le patron de l’équipe

Patrick Dempsey est un patron d’écurie heureux, qui a vu son équipe remporter la victoire en LMGTE Am. La n°77 de Matt Campbell (AUS), Christian Ried (DEU) et Julian Andlaeur(FRA) ont franchi la ligne d’arrivée 2m44 devant la Ferrari 488 GTE n°54 de Spirit of Race, pilotée par Thomas Flohr (CHE), Francesco Castellacci (ITA) et Giancarlo Fisichella (ITA).

Tout comme dans la catégorie GT Pro, Dempsey-Proton a dominé la catégorie AM avec la n°88 Porsche 911 RSR et ce, jusqu’au petit matin. Malheureusement, tout juste après 7.00h, Matteo Cairoli, alors au volant, heurte les barrières après les virages Porsche, entrainant son abandon.

En troisième position, on retrouve la Ferrari n°85 de Keating Motorsport. La Porsche n°56 du Team Project 1, pilotée par Jörg Bergmeister (DEU), Patrick Lindsey (USA) et Egidio Perfetti (NOR) remporte les points de la 3e place du classement FIA WEC pour leur première saison dans le championnat et leur première participation aux 24 Heures du Mans.

CLIQUEZ  ICI pour tous les résultats et classements provisoires.