Titres et trophées du FIA WEC 2022 : les scénarios possibles

Les calculettes sont prêtes, voici qui peut être titré et comment à l’issue des Bapco 8 Heures de Bahreïn ce week-end.....

La dernière course approche, la saison est presque terminée, mais il y a encore beaucoup d’informations et de scénarios à venir pour savoir qui peut être titré dans cette finale du Championnat du Monde d’Endurance FIA 2022.

Classement général.

La Toyota n°8, l’Alpine n°36 and la Toyota n°7 sont encore dans la course au titre.

Toyota #8 Buemi/Hartley/Hirakawa / 121 points
Champion si...
Elle termine devant la n° 36
Elle signe la pole position et termine devant la n°7 sans que la n°38 termine la course

Elle signe la pole position et ni la n°8, ni la n°36 et ni la n°7 ne terminent la course

Alpine #36 Lapierre/Negrao/Vaxiviere / 121 points

Elle termine devant la n°8
-Elle signe la pole position et termine devant la n°7 alors que la n°8 abandonne
-Elle signe la pole position et ni la n°36, ni la n°8 et ni la n°7 ne terminent la course

Toyota #7 Conway/Kobayashi/Lopez

Elle gagne ou finit deuxième sans que ni la n°8 ni la n°36 ne terminent la course

LMP2

Les Oreca n°38 (Jota), 23 (United Autosports), 41 (RealTeam by WRT), 31 (Team WRT) et 9 (Prema) sont encore dans la course au titre

En cas d’égalité, Jota devance tous ses adversaires à l’exception de la n°31 de Team WRT, ayant signé le plus de podiums, tandis que la n°31 compte le plus de victoires.

Jota #38 da Costa/Stevens/Gonzalez / 114 points
Champion si.

Elle termine devant toutes les voitures ci-dessous
Elle termine dans le top 6 quel que soit le résultat de ses adversaires

United Autosports #23 Pierson/Jarvis / 86 points

Elle gagne sans avoir signé la pole position et la n°38 ne fait pas mieux que 7e
Elle signe la pole position et termine deuxième en cas de victoire d’une autre voiture que la n°41, 31 ou 9

LMP2 Pro-Am

Les Oreca n°83 (AF Corse), 45 (Algarve Pro Racing) et 35 (Ultimate) sont encore dans la course au titre.

GTE Pro

Les Ferrari n°51 et 52 (AF Corse) ainsi que les Porsche n°91 et 92 sont toutes dans la course au titre.

En cas d’égalité, la n°51 est championne dans la majorité des scénarios, ayant signé plus de victoires que ses adversaires.

AF Corse #51 Calado/Pier Guidi / 120 points
Champion si...Elle termine 2e alors que la n°91 gagne
-Elle termine 3e ou 4e sans qu’aucune Porsche ne gagne
-Elle signe la pole position, termine 5e sans que la n°92 fasse mieux que 2e
-Elle termine 5e sans qu’aucune Porsche ne gagne mais que la n°91 finisse devant la n°92
-Elle signe la pole position et termine 2e

Porsche #92 Estre/Christensen / 109 points

Elle signe la pole position et gagne
Elle termine 2e et la n°51 5e sans que la n°91 gagne
Elle termine 3e alors que les n°51 et 91 abandonnent

Porsche #91 Bruni / 106 points

Elle gagne sans avoir signé la pole position tandis que la 51 ne fait pas mieux que3e
Elle termine 2e sans que la n°92 gagne et si la n°51 abandonne
Elle signe la pole position et termine 2e devant la n°92 alors que la n°51 abandonne

AF Corse #52 Molina/Fuoco / 93 points

Elle gagne sans que les n°51, 91 et 92 terminent la course
Elle signe la pole position et termine 2e sans que les n°51, 91 et 92 terminent la course

GTE Am

Les Aston Martin n°33 (TF Sport) et 98 (NorthWest AMR) sont encore dans la course au titre.

En cas d’égalité, la n°33 devance la n°98, ayant remporté plus de course et signé plus de podiums que son adversaire.